Три основных течения среди ультралевых в Канаде

Три основных течения среди ультралевых в Канаде

Ультралевые движения в Канаде возникли в основном в университетских городках и состоят из части студентов, бывших студентов, а также преподавателей. Однако многие из них все больше обращаются к профсоюзному движению, пытаясь использовать базу в этих городках для распространения своего влияния и завоевания опоры в организованном рабочем движении. Существуют три основных течения среди ультралевых в Канаде. Это троцкисты — старейшая, наиболее организованная из них и наиболее тонкая по методам работы группировка; маоисты, появившиеся в последние годы; «новые левые», которые в общем представляют собой аморфную, слабо организованную массу.

Трудно дать четкую картину организационной структуры этих движений, так как они постоянно дробятся, сегодняшние друзья становятся завтра врагами, а новые группировки, едва лишь возникнув, исчезают на другой день. Трудно дать четкую картину организационной структуры этих движений, так как они постоянно дробятся, сегодняшние друзья становятся завтра врагами, а новые группировки, едва лишь возникнув, исчезают на другой день. Единственным из этих движений, сохраняющих известную организационную стабильность в Канаде, являются троцкисты. После победы кубинской революции троцкисты попытались воспользоваться большой симпатией, которую питают молодые канадцы к революционной Кубе, чтобы заручиться массовой поддержкой на базе деятельности Комитета за справедливое отношение к Кубе.

Магазин предлагает большой выбор модной молодежной одежды. Одежда для мальчиков подростков отвечает всем взыскательным вкусам молодежи. Доступные цены и хорошее качество обеспечат экономию семейного бюджета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: