Три плана стабилизации

Три плана стабилизации

Три плана стабилизации, представленные разными администрациями «Летний план», план Коллора и план «Реал», вводились в действие предварительными указами и с незначительными изменениями были утверждены законодательным органом. Если бы значимые законопроекты отклонялись, то этому бы соответствовала и высокая степень отклонения предварительных указов а это не так. Неудача же с первыми двумя планами не обязательно обусловлена оппозицией конгресса: планы стабилизации терпят провал и по другим причинам. Однако встречается то возражение, что предложения, направленные законодательному органу, могут не отражать реальной повестки дня исполнительной власти, поскольку президенты, предвидя трудности, с которыми столкнутся в конгрессе, могут и не заявлять ее. Подобная форма поведения действительно возможна, и временами президенты именно так и поступают, однако такое поведение является частью нормального функционирования любой демократической системы.

Подобная форма поведения действительно возможна, и временами президенты именно так и поступают, однако такое поведение является частью нормального функционирования любой демократической системы. Мы не утверждаем, что исполнительная власть навязывает свою волю конгрессу. Конгресс не является препятствием потому только, что видоизменяет предложенный президентом законопроект либо потому, что президент предполагает, что конгресс будет рассчитывать на законодательные преференции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: