Троцкистская концепция перманентности революции

Троцкистская концепция перманентности революции

Эти взгляды в некотором — и только в некотором — отношении имеют родственные черты с троцкизмом (троцкистская концепция перманентности революции, большие скачки, антисоветизм и т. д) В целом же их концепции не могут быть полностью отождествлены. Обострение классовой борьбы, а также дискуссии, возникшие в коммунистическом движении, требуют от всех партий определения четкой позиции по многим теоретическим и политическим вопросам. Коммунисти ческие и рабочие партии, опираясь на выводы XX съезда КПСС, которые могут быть использованы всем коммунистическим движением, выработали документы на московских Совещаниях 1957 года и 1960 года. Ряд коммунистических партий разработал с учетом международных и национальных особенностей современную стратегию социалистического строительства в социалистических странах и революционной борьбы в развитых капиталистических и других странах. Ряд коммунистических партий разработал с учетом международных и национальных особенностей современную стратегию социалистического строительства в социалистических странах и революционной борьбы в развитых капиталистических и других странах.

Несмотря на то, что в деятельности некоторых партий были затруднения, а в отношении стратегических концепций отдельных партий можно спорить, в основном— и это подтверждает московское Совещание коммунистических и рабочих партий 1969 года — они одинаково трактуют изменения, происшедшие в мире, и одинаково оценивают политические течения, появляющиеся в революционном движении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: