Троцкизм во Франции

Троцкизм во Франции

После 1948 года троцкисты спекулировали на трудностях, возникших в отношениях между коммунистическими партиями и Компартией Югославии, пытались проводить подрывную работу среди молодежи. В начале 50-х годов французские троцкисты столкнулись с большими затруднениями. В то время произошел раскол между сторонниками Франка, бывшего секретаря Троцкого, и сторонниками Ламбера (настоящая его фамилия Буссель)— троцкиста более молодого поколения. Что касается причин этого раскола, то в данном случае, как и обычно в троцкистской возне, выявить истину очень трудно (официально причиной разногласий считался вопрос о том, проводить или не проводить «энтризм» в коммунистические партии).

Этот раскол распространился затем и на пресловутый «IV интернационал», который распался на две группы, каждая из которых считала, что именно она является единственной и настоящей выразительницей взглядов «IV интернационала». Этот раскол распространился затем и на пресловутый «IV интернационал», который распался на две группы, каждая из которых считала, что именно она является единственной и настоящей выразительницей взглядов «IV интернационала». Позже в обеих этих группах произошли новые расколы, и троцкизм во Франции оказался на грани полного развала.

Однако буржуазия, рассчитывая на те времена, когда деятельность троцкистов может оказаться более эффективной, позаботилась о том, чтобы троцкизм не исчез с политической арены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: