Труды на пользу национальной науки

Труды на пользу национальной науки

«Наши музеи по самой своей природе должны стать образовательными учреждениями и, одновременно, русскими», — заявлял Г. Е. Щуровский Определив в качестве своего приоритета изучение России, они должны отличаться патриотической направленностью. Новый Румянцевский музей, перемещенный из Петербурга в Москву в 1862 г. (в тот год проходило празднование тысячелетия России), предоставил первую возможность воплотить замысел основателей ОЛЕАЭ на практике. Они тут же направили свои силы на пополнение этнографической коллекции Дашкова, размещавшейся в здании переехавшего Румянцевского музея.

Они тут же направили свои силы на пополнение этнографической коллекции Дашкова, размещавшейся в здании переехавшего Румянцевского музея. Чтобы приобрести коллекцию и подготовить публику к систематическому восприятию научной экспозиции, А. П Богданов предложил организовать этнографическую выставку, которая и была открыта в 1867 г. За громкими речами о распространении знаний лежало желание отдельных организаторов выставки акцентировать внимание на новых научных дисциплинах и узаконить само существование ОЛЕАЭ. За свои труды на пользу национальной науки в организации этнографической выставки ОЛЕАЭ было пожаловано наименование «Императорское».

Устраивая этнографическую выставку, правительство и ОЛЕАЭ желали продемонстрировать мощь и величие империи.

Для получения мягкой воды ,свободной от солей следует заказать специальный модульный фильтр в этой компании Ecowater ESM 25CE . Надежное оборудование безотказно в работе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: