Цель религиозных экстремистов

Цель религиозных экстремистов

Так же неоправданным представляется отнесение к категории политического экстремизма большинства проявлений религиозно-экстремистской активности в наши дни. Современный религиозный экстремизм, несмотря на грубое, порой демонстративное нарушение советских правовых и моральных норм, в большинстве случаев не преследует политических целей. Он направлен прежде всего на решение вопросов религиозного характера. Даже политические выпады экстремистов от религии, например их клеветнические измышления об отсутствии в СССР свободы совести и т. п., преследуют в конечном счете религиозные цели. п, преследуют в конечном счете религиозные цели.

Суть религиозного экстремизма, таким образом, состоит в попытках достижения религиозных целей на религиозных путях противозаконной деятельности. Цель религиозных экстремистов — обеопечнть выживание церкви в условиях растущего влияния атеизма, добиться постоянного притока прозелитов, особенно за счет членов семей верующих, прививать единоверцам фанатизм. Вместе с тем это вовсе не означает, что в религиозно-экстремистских группах нет политических авантюристов, рядящихся в тогу верных последователей Христа и поборников церковного «возрождения».

Такие «деятели» встречаются не только в среде экстремистов, но и в общинах, объединяющих лояльно настроенных верующих. Они действительно пытаются толкать своих собратьев по вере на путь политической оппозиции советскому строю, рассчитывая на помощь западных покровителей. Для этих лидеров религия я в самом деле является всего лишь прикрытием преступной деятельности. Однако относить всех или большинство лиц, входящих в религиозно-экстремистские группы и даже активно действующих в них, к числу наших политических противников было бы неправильно.

В интернет-магазине модной женской одежды ValerySt проходит сезонная распродажа одежда продается по выгодным ценам. Успей обновить гардероб ,сэкономив семейный бюджет . Распродажа идет ограниченный период времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: