Центр деятельности английских якобинцев

Центр деятельности английских якобинцев

Как передавал русский посол, громадные толпы народа принудили тамошних магистратов присягнуть под угрозой смерти, что они будут противиться исполнению этого закона. Для подавления волнений были направлены войска. 1 июля 1795 г вспыхнули голодные волнения и Р другом городе Нортгемптоншира—Тоустере. Толпа народа собралась перед продовольственными складами, требуя, чтобы из города не вывозились продукты питания.

На следующий день состоялись новые демонстра нии городской бедноты, твердо решившей не допустить вывоза зерна. На следующий день состоялись новые демонстра нии городской бедноты, твердо решившей не допустить вывоза зерна. Собственническая часть населения была в тревоге, увеличивавшейся оттого, что в городе не было ни войск, ни магистрата, который мог бы в случае прибытия солдат, отдать приказ о применении вооруженной силы против бунтовавшего народа.

Живший поблизости магистрат собрал в Тоустере отряд джентльмепов-йоменов, но они не могли бы устоять против разгневанной народной массы. Поэтому «главные жители» Тоустера убедили владельца зерна продать его им и сообщили толпе, что пшеница будет распределена между бедняками.

Так временной победой закончился бунт в Тоустере . Выступления в Норфолке Графство Норфолк, главный город которого — Норвич являлся, как увидим ниже, одним из основных центров деятельности английских якобинцев, не раз оказывалось в изучаемый период районом народных волнений.

Планируете большое празднество и ищете группу, которая смогла бы работать на сцене как в основное время, так и прекрасно заполнить паузы? Присмотритесь к этому предложению: шоу балет замечательный репертуар, великолепные танцовщики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: