Творческая научная деятельность

Творческая научная деятельность

Их неустойчивое мировоззрение, зараженное какой-либо модной антинаучной философией, мешает творческой научной деятельности, тормозит проникновение в тайны природы, сковывает мысль цепями предрассудков. Так, в сороковых годах текущего столетия некоторые физиологи на Западе с большим шумом оповестили мир о ниспровержении учения И. П Павлова Они говорили: Павлов считал кору «ответственной» за сознание. Нам же удалось доказать, что в жизнедеятельности организма решающую роль играет не кора, а одна из областей подкорки — так называемая ретикулярная формация.

(Термин «ретикулярная формация» введен анатомами для обозначения тех отделов продолговатого мозга, варолиева моста и среднего мозга, которые образованы клетками различных размеров и форм, окруженными сложными сетями волокон). (Термин «ретикулярная формация» введен анатомами для обозначения тех отделов продолговатого мозга, варолиева моста и среднего мозга, которые образованы клетками различных размеров и форм, окруженными сложными сетями волокон). Действительно, рядом ученых было обнаружено влияние ретикулярной формации ствола мозга не только на спинной мозг, но и на кору больших полушарий.

Воздействие на эту подкорковую область вызывает у человека вполне осознанные, осмысленные образы, в то время как при раздражении центров коры появляются только отдельные, разрозненные ощущения, не имеющие сами по себе никакого значения и смысла. Канадский нейрохирург Пенфилд и физиолог Джаспер высказали предположение, что возбуждение нейронов коры головного мозга обусловлено возбуждением клеток и нервных волокон, находящихся в мозговом стволе.

Сделать круглое лицо более овальным и изящным поможет удаление комков биша . Это эстетическая хирургия , которая позволяет убрать жировые отложения на щеках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: