Участие в деятельности Организации Исламская Конференция

Участие в деятельности Организации Исламская Конференция

Более зримым Стало наше участие в деятельности Организации Исламская Конференция. В результате активной работы нам удалось на последнем саммите в Тегеране добиться принятия двух резолюций в поддержку инициативы Президента по СВМДА и по Семипалатинскому ядерному полигону. Особо хотел бы остановиться на деятельности Казахстана в Организации Объединенных Наций. По всей видимости, нет смысла много говорить, насколько важен для Казахстана ООН. В любом случае, другой, подобной ей, организации в мире не существует.

В любом случае, другой, подобной ей, организации в мире не существует. Вчера мною было сказано, что ООН высоко оценивает и то, что Казахстан определился со своими позициями практически по всем вопросам ее повестки дня. Свидетельством возрастающего авторитета Казахстана в ООН является тот факт, что наша страна все чаще выступает в числе авторов резолюций документов по проблемам, которые являются весьма актуальными для современного мирового сообщества. На 52-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята специальная резолюция по Семипалатинскому полигону.

Кроме того, впервые в истории Организации двумя ее специальными учреждениями ЕЭК и ЭСКАТО принята программа по социально-экономическому развитию региона Центральной Азии (СПЕКА).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: