Угроза возникновения новых политических союзов

Угроза возникновения новых политических союзов

Поскольку уже тогда стало ясно, что в развитии — это просто факт, а не проблема, с тех самых пор ничто не мешало Соединенным Штатам сосредоточиться на других проблемах, пока под угрозой возникновения новых политических союзов вновь не обострились проблемы неравномерности развития Северной и Южной Америк. В середине XIX века, то есть после того, как Соединенные Штаты присоединили обширную территорию, ранее принадлежавшую Мексике, проблема отставания Юга, пусть даже в весьма поверхностном виде, снова стала предметом обсуждений и дебатов. Изменения политического ландшафта на Севере породили новые, хотя и не вполне осознанные, представления о том, какую роль намерены играть Соединенные Штаты по отношению к своим южным соседям.

Эта страна сама предложила себя в качестве образца и взяла на себя миссию сопровождения к вершинам республиканских добродетелей новых государств, которые одновременно все больше и больше демонстрировали свою неспособность самостоятельно преодолеть пропасть между Севером и Югом. Стало также понятно, что Соединенным Штатам трудно будет удержаться от соблазна извлечь выгоду из слабости тех невеселых пародий на республики, с которыми они делили пространства Нового Света. Стало также понятно, что Соединенным Штатам трудно будет удержаться от соблазна извлечь выгоду из слабости тех невеселых пародий на республики, с которыми они делили пространства Нового Света.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: