Уклонение от уплаты налогов

Уклонение от уплаты налогов

Эти реакции, заключающиеся в простой неуплате налогов или в уклонении от них при помощи брешей в законодательстве, можно рассматривать в двух аспектах. Поскольку уклонение от уплаты налогов представляет собой отказ от выполнения политического обязательства, оно всегда сопровождается самооправданиями типа «это государство не исполняет своих обязанностей». Если государство не предоставляет гражданам коммунальных услуг должного уровня и не соблюдает своих социальных контрактов, то и отдельные граждане считают себя вправе налогов не платить.

Однако когда отказ от уплаты налогов принимает массовый характер, то соответственно снижаются и возможности государства по предоставлению социальных благ. Если же посмотреть на эту ситуацию из другой точки порочного круга, разрушающего финансовое гражданство, то можно увидеть ее серьезные последствия. Если же посмотреть на эту ситуацию из другой точки порочного круга, разрушающего финансовое гражданство, то можно увидеть ее серьезные последствия. Что происходит, например, если не выплачивается налог на добавленную стоимость (важнейший элемент доминирующего в экономике сектора косвенных налогов)?

В последние годы в Аргентине налоговые сборы составляли как минимум 25% всех государственных доходов: 26,7% в 1997, 27,9% в 2000, 34,8% в 2002, 32,3% в 2003 и 24,8% в 2004 году (56).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: