Улучшение благосостояния трудящихся

Улучшение благосостояния трудящихся

Зачастую для подавления рабочих использовались воинские части. Они, например, силой прекратили столкновения на двенадцати заводах Пекинского каучукового комбината, где сложилось пятнадцать массовых организаций, расколовшихся в противоборстве на два блока. Силами воинских частей была подавлена борьба четырех организаций рабочих на Датунских угольных копях и т. д. В Шанхае и многих иных промышленных центрах маоистские «бунтарские» организации выступили, по сути дела, в роли штрейкбрехеров.

В Шанхае, например, они не только срывали стачки и забастовки, но и являлись инициаторами мер по увеличению продолжительности рабочего времени, аннулированию премий, пособий, а также расходов на улучшение благосостояния трудящихся, что было ими квалифицировано как «контрреволюционный экономизм», как источник «расслабления революционной воли» рабочих и их «буржуазного перерождения». В Шанхае, например, они не только срывали стачки и забастовки, но и являлись инициаторами мер по увеличению продолжительности рабочего времени, аннулированию премий, пособий, а также расходов на улучшение благосостояния трудящихся, что было ими квалифицировано как «контрреволюционный экономизм», как источник «расслабления революционной воли» рабочих и их «буржуазного перерождения».

В Чанша «командование пролетарских революционеров по обеспечению общественного порядка» первым же приказом запретило выплату всех видов индивидуальных и коллективных премий. Однако, опасаясь дальнейшего усложнения обстановки и обострения борьбы, маоисты от имени ЦК КПК предложили временно не менять системы оплаты труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: