Улучшение жизненных условий населения

Улучшение жизненных условий населения

Эвакуация и передача под контроль гоминьдана почти всех крупных городоп Северо-Восточного Китая (Харбина, Аиьдуна, Дупхуа, Муданцзяна, Байчопа и других, за псключенном Цицикара), эвакуация всех районов к югу от Лунхайской железной дороги, включая центр освобожденного района Северной Цзянсу город Хуайпш», и сосредоточенно народных войск Северного Китая в 9 глубинных районах, большей частью отдаленных от железных дорог (например, Дамин в Хэбэе, Линьи в Шаньдуне, Яньань в Шэньси и др.). Цель всех этих требований заключалась в том, чтобы полностью изолировать ОДАСВ, оттеснить ее в малонаселенные, лишенные промышленности н крупных городов окраины Северо-Восточного Китая, а также лишить всех важных опорных пунктов в Семерном Китае, передислоцировав ее части из стратегически важных пунктов и районов железных дорог в глубинные районы. Делегация КПК, заявив, что трудно рассчитывать на принятие этих требований, передала их на рассмотрение ЦК КПК в Яньань. 150 предъявление подобного ультиматума за четыре дня до пстечения срока перемирия вызвало чрезвычайно бурную реакцию в стране. позиция КПК была сформулирована в ряде документов делегации компартии и выступлениях Чжоу Эньлая. позиция КПК была сформулирована в ряде документов делегации компартии и выступлениях Чжоу Эньлая.

17 июня 1946 г делегация КПК официально отвергла выдвинутое гоминьданом требование о предоставлении нрава окончательного решения в «Комиссии трех» представителям США. 21 июня 1946 г на специально созванной пресс-конференции Чжоу Эньлай изложил точку зрения своей нартии на требования Чап Кайши пи другие вопросы, обсуждаемые в ходе переговоров. Кроме того, компартия внесла предложение о возобновлении в определенный срок работы с целью срочно решить вопросы о реорганизации правительства, гарантировании прав и улучшении жизненных условий населения, завершении объединения страны и все другие политические вопросы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: