Уменьшение государственных доходов

Уменьшение государственных доходов

Все города Бессарабии в упадке, торговля в застое по причине полнейшего отсутствия путей сообщения. Бессарабию постиг верх несчастья, и вряд ли кто сумеет исправить это зло, чтобы спасти от пропасти, в которую забросило ее равнодушие наших управителей. По данным записки И Ионеску де ла Брад, составленной в Константинополе и датируемой 10(22) апреля 1858 года, в казну Молдавского княжества из Южной Бессарабии поступали следующие доходы: налоги с торговцев и крестьян — 70 тысяч дукатов, налоги с продажи напитков — 30 тысяч дукатов, таможенные сборы — 20 тысяч дукатов, доходы от государственной собственности — 243 Тысячи дукатов.

По подсчетам Ионеску де ла Брад, злоупотребления, открытый и всеобщий грабеж Государственнных доходов чиновниками — от низших до самых высоких — привели к уменьшению государственных доходов на миллион франков. Жителей Бессарабии грабили «законными» и незаконными способами.

По подсчетам Ионеску де ла Брад, злоупотребления, открытый и всеобщий грабеж государственнных доходов чиновниками — от низших до самых высоких — привели к уменьшению государственных доходов на миллион франков. Жителей Бессарабии грабили «законными» и незаконными способами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: