Унификация принципов организации заработной платы

Унификация принципов организации заработной платы

Ее намечалось осуществить в два этапа В 1956 г. на первом этапе реформы заработной платы произошла отмена натуральной основы исчисления заработной платы рабочих и служащих. Было ликвидировано натуральное снабжение, распространявшееся примерно на 7з государственных служащих, составлявших костяк ганьбу, сложившийся в освобожденных районах. Они были переведены на денежную заработную плату.

В промышленности, строительстве, на транспорте и в учреждениях связи были введены единые тарифные сетки, ставки и тарифно-квалификационные справочники. В промышленности, строительстве, на транспорте и в учреждениях связи были введены единые тарифные сетки, ставки и тарифно-квалификационные справочники.

Создана и внедрена единая сетка должностных окладов для государственных служащих, а также разработанные на ее основе сетки должностных окладов инженерно-технических работников и служащих в производственной и непроизводственной сферах. На предприятиях развернулась работа по улучшению нормирования, стали широко внедряться различного рода поощрительные системы оплаты труда.

Так, на государственных предприятиях удельный вес производственных рабочих, оплачиваемых сдельно, возрос с 34,5% в 1952 г. до 41,9% к концу 1956 г Тем самым на первом этапе реформы удалось сделать крупный шаг по унификации принципов организации заработной платы, устранению явлений неравной оплаты за равный труд, улучшению материального стимулирования, созданию основы для целенаправленной подготовки квалифицированных рабочих кадров и систематического пересмотра квалификационных разрядов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: