Уровень существующего научного оборудования

Уровень существующего научного оборудования

Лишь повысив уровень существующего научного оборудования и создав в большом количестве новые лаборатории и библиотеки, предоставив естествоиспытателям высококлассную аппаратуру и сделав ее более доступной, можно добиться того, чтобы русские ученые более «не ездили за границу, чтобы учиться исследовательским методам и работать в лабораториях». По мнению создателей Общества, поскольку конечным продуктом их деятельности должна была стать демократизация науки, данный процесс вел к демократизации самих ученых. И если их цель состояла в том, чтобы сделать науку русской, то средством ее достижения была подготовка отечественных ученых. Приоритетное изучение России и повышение квалификации российских исследователей, были, однако, задачами, имевшими отношение к тем, кто уже владел научными знаниями.

Но что было делать тем русским людям, которые этими знаниями не обладали? Второй стратегической задачей ОЛЕАЭ стала популяризация науки и пробуждение интереса к ней у широких слоев населения. Но что было делать тем русским людям, которые этими знаниями не обладали?

Второй стратегической задачей ОЛЕАЭ стала популяризация науки и пробуждение интереса к ней у широких слоев населения. Основатели ассоциации считали, что организация должна быть в курсе последних научных достижений и в то же время доводить их до сведения широкой публики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: