Уровень заработной платы

Уровень заработной платы

Характерно, что этот памфлет назван обращением не к народу, ак бедноте. Обращение открывается указанием на тяжелое положение бедняков в Англии: «Каменным должно быть сердце, остающееся нечувствительным к нынешним бедствиям, которые испытывают все бедняки этой торговой нации. Тысячи честных и трудолюбивых жителей Великобритании буквально умирают с голоду, не имея хлеба».

Говорят, якобы нищета — результат застоя в торговле. Но эта «не настоящая причина отсутствия у трудящихся бедняков необходимых жизненных припасов».

Но эта «не настоящая причина отсутствия у трудящихся бедняков необходимых жизненных припасов». Пока земля приносит свои плоды, существует «основанный на справедливости и разуме способ воспрепятствовать тому, чтобы бедняки нуждались в хлебе, каким бы ни было состояние торговли».

Хлеб, идущий на пищу людям, и трава, которая идет на прокорм скоту и, следовательно, обеспечивает получение мяса, масла, сыра, шерсти, кожи и т. п., вместе с углем и немногими другими ископаемыми составляют почти все необходимые средства к жизни. Очевидно, что они не зависят от подъема или спада торговли. «Почему ныне, когда имеется изобилие хлеба, бедняки умирают с голоду?

» Автор обращения дает следующий ответ на этот вопрос: «Потому что во время национального процветания богатые и сластолюбивые (vluptuus) поднимают ренту, которая уплачивается за землю и дома, и следовательно, цену продовольствия до уровня, по крайней мере равного высокому уровню заработной платы.

Мастер, который охотно делится профессиональными секретами в сети, сегодня не редкость. Совсем другое дело, найти ресурс, который не только интересен с познавательной точки зрения, но приятно и интересно мониторить, куда с удовольствием возвращаешься вновь и вновь. Если сфера ваших интересов Строительство , загляните на сайт tchepkolenko.ru. Уверяем, не пожалеете!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: