Усиление роли и значения общественного воспитания

Усиление роли и значения общественного воспитания

Данные многочисленных конкретно-социологических исследований, проведенных в разных районах страны, убеждают, что общее количество верующих не растет, а сокращается. Массового же отхода от религии в настоящее время не наблюдается, на наш взгляд, потому, что нет и массовой религиозности. Это дает основание для вывода о том, что процесс секуляризации в своем развитии вступил в качественно новый этап, характеризующийся не просто отходом верующих от религии, но, главным образом, перекрытием каналов воспроизводства религиозности, созданием социальных условий, при которых невозможны рецидивы религиозности в новом поколении.

С усилением роли и значения общественного воспитания, воспитательных функций производственного коллектива, социальных noc- ледствий научно-технического прогресса преодолевается противодействие основных каналов воспроизводства религиозности: религиозной общины и религиозной семьи. Однако общины, особенно сектантские, в этих условиях в еще большей степени стремятся наложить религи озный отпечаток на все помыслы и действия своих членов в частности, поручениями общины: «Главная роль пастыря не в том, чтобы все делать самому, а в том, чтобы мудро распределить обязанности». «Главная роль пастыря не в том, чтобы все делать самому, а в том, чтобы мудро распределить обязанности».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: