Успехи в войне против Франции

Успехи в войне против Франции

В другом месте автор говорит, что ему хотелось бы надеяться, что богатые и привилегированные прислушаются к голосу рассудка, по когда он обращается к действительности, его надежды «кажутся лишь иллюзией, фантомом расстроенного ума» 19Б. Автор подчеркивал, что народные массы совершат революцию не вследствие агитации, а действуя под влиянием нужды и необходимости. Война лишь усиливает и ускоряет действие факторов, порождающих революцию. Успехи в войне против Франции могут быть лишь кратковременными. Порядок, который создан французской революцией, нельзя уничтожить и искоренить.

Порядок, который создан французской революцией, нельзя уничтожить и искоренить. Якобинцы, действуя отчаянными, деспотическими мерами, создают во Франции многочисленное независимое крестьянство—основу свободного правительства. Французские принципы получают распространение и на территории государств, воюющих против Франции.

В Англии война «должна привести ко всеобщей нищете, которая в свою очередь должна вызвать революцию». Памфлет ОКоннора, написанный в Ирландии, но изданный в Англии выразителем взглядов левых Д. Итоном и ставший после этого фактом английской политиче г кой жизни, отражал настроения, свойственные левому течению корреспондентских обществ.

Хотя левые настроения проявлялись в трактовке самых различных сторон программы и тактики, следует специально отметить вопросы, где эта тенденция была выражена с особой силой и отчетливостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: