Установка на военный экспорт революции

Установка на военный экспорт революции

Вот какие важнейшие элементы можно проследить еще со времен Троцкого. С этой концепцией мы встречаемся еще в изданной в 1906 году книге Троцкого «Итоги и перспективы», и от нее он ни на йоту не отошел и в дальнейшем. Летом 1917 года он заявил, например, следующее относительно приближавшейся социалистической революции: «Если не поднимется революционная Германия или если движение окажется чересчур слабым, тогда мы двинем наши полки. не для того, чтобы защитить себя, а для того, чтобы развернуть социалистическое наступление».

не для того, чтобы защитить себя, а для того, чтобы развернуть социалистическое наступление». Представление о том, что достаточно одного лишь военного толчка для продвижения других народов к социалистической революции, настолько абсурдно, что современные троцкисты используют эту концепцию в несколько измененной форме. Однако столь же дешевые, сколь и крикливые обвинения социалистических стран в недостаточной якобы солидарности с героическим народом Вьетнама, противопоставление пролетарского интернационализма и поддержки классовой борьбы рабочего класса во всем мире ленинской внешней политике мирного сосуществования государств с различным социальным строем, вытекающее отсюда псевдолевое отрицание политики мира и сосуществования, которую проводят социалистические страны,— все это является воплощением во взглядах современных троцкистов концепций Троцкого относительно военного экспорта революции.

Хотите играть и получать бонусы от тех контор, которые предлагают самые выгодные условия? Бонусы букмекерских контор на нашем сайте, внимательно ознакомьтесь с условиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: