Установление даты созыва Национального собрания

Установление даты созыва Национального собрания

Ко времени отъезда Тьера, т.е. к исходу восьмого дня существования республики, «правительство национальной обороны» успело принять ряд решений, свидетельствовавших, так же как и его первые дипломатические шаги, об упорном стремлении заключить мир с Пруссией, условия которого после Седана могли быть для Франции только кабальными. 8 сентября, одновременно с установлением даты созыва Национального собрания, на обсуждение правительственного Совета был поставлен вопрос о предполагаемых условиях мира: сдаче Пруссии французского флота или уступке ей прирейнских территорий Франции. Пикар высказался за второе Судя по сохранившимся кратким протокольным записям этого заседания, никакого протеста против капитулянтских высказываний не последовало даже со стороны наиболее радикальных членов правительства — Гамбетты и Рошфора .

Ориентация на скорое окончание войны, даже при условии существенных уступок Пруссии, не была чужда в эти дни ни одному из членов правительства. О том же свидетельствовало и другое важное решение — о местопребывании центральной власти, принятое новым правительством в первые же дни его существования. О том же свидетельствовало и другое важное решение — о местопребывании центральной власти, принятое новым правительством в первые же дни его существования.

Начав обсуждение этого вопроса уже 4 сентября, оно к 7 сентября окончательно остановило свой выбор на Париже, предпочитая, таким образом, запереть себя в столице, стоявшей перед угрозой близкой осады, чем обосноваться в провинции и возглавить оборону страны.

Когда не знаешь, чем заняться или устаёшь от насущной работе, можно отдохнуть- полежать с закрытыми глазами, посмотреть фильм или послушать спокойную интересную музыку. А что же нас ждёт пройдя по данной ссылке, давайте посмотрим: www.pixelpro.ru .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: