Усвоение решительной революционной программы

Усвоение решительной революционной программы

Сделать дальнейшие шаги матросам помешало отсутствие крепких организационных связей с демократическими силами в стране, народной поддержки в условиях спада массового движения. Сознание одиночества сковывало мысль восставших, замыкало в рамки узких «профессиональных» требований, несмотря на то, что матросы были подготовлены к усвоению решительной революционной программы. Генетически восстание в Портсмуте и «плавучая республика» в Норе связаны не только с более ранними восстаниями матросов, но и с забастовками рабочих и волнениями солдат Портсмута, Плимута, Ширнесса, Ньюкасла и других портовых городов со всем множеством народных выступлений против дороговизны, капиталистической эксплуатации и угнетения со стороны правящего буржуазно-помещичьего блока.

Сотни и тысячи участников забастовок и продовольственных волнений стали матросами военного флота. Эта связь с массовыми народными движениями, игнорируемая буржуазной историографией, является самым главным для определения глубоких корней и исторического места флотских восстаний. Эта связь с массовыми народными движениями, игнорируемая буржуазной историографией, является самым главным для определения глубоких корней и исторического места флотских восстаний.

Среди восставших матросов имелась передовая труппа сознательных революциоперов-республпкапце.

Скромное и при этом комфортабельное жилье по разумным, обоснованным расценкам – мечта любого бюджетного туриста. Посуточная аренда в Эйлате предлагает и подобные комнаты, квартиры, и роскошные представительные виллы со всеми удобствами и обслугой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: