Увеличение зависимости низших классов народа»

Увеличение зависимости низших классов народа»

Телуолл отвергал все рассуждения идеологов правящих классов о «величии» и «силе нации», которыми они стремились отвлечь от мыслей о гуманности, равной для всех справедливости и всеобщем счастье. Понятие пользы государства он призывал рассматривать с точки зрения народных масс. Нация — это объединенное название жителей страны. Поэтому будет «изменой против могущества народа, богохульством против священного понятия человечества и против здравого смысла называть выгодной для нации любую вещь, не приносящую безусловную пользу всему народу в целом».

Не (может считаться нация богатой, если народ беден, великой, если три четверти населения живут в жалких хижинах и лачугах. Не (может считаться нация богатой, если народ беден, великой, если три четверти населения живут в жалких хижинах и лачугах. Смешно говорить о достоинстве нации, когда народ для поддержания блеска немногих угнетателей должен подобно скоту подбирать на поле остатки чужого урожая и унижаться перед аристократией и ее слугами.

Телуолл пытался проследить все разнообразные разрушительные для народа последствия олигархической системы. Он не раз говорил о росте эмиграции рабочих, создававших богатства страны.

Телуолл разоблачал ложь и лицемерие филантропии, ставившей «целью не уничтожение нищеты, а увеличение зависимости низших классов народа».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: