Вариант религиозной эстетики

Вариант религиозной эстетики

Это была глубокая и разящая характеристика. Возьмем ли мы тот либо другой вариант религиозной эстетики, обратимся ли к декадентским теориям, проникнутым религиозными идеями, мистикой, везде обнаружим нечто сходное: как только дело касается решения вопросов о социальной роли искусства, сущности творческого процесса, эстетической деятельности, тотчас выявляется ориентация на рабски покорного, забитого человека, обращенного к миру слепыми глазами. В И Ленин отчетливо показал классовую сущность «богостроительства», религиозных исканий декадентства в частности. Стремление подновить, оживить религию «для народа» — «невыразимейшая мерзость» и обнаруживает буржуазно-партийную точку зрения, антинародную направленность.

Подход к и генным основам «богостроительства» с позиции марксизма затрагивает проблему, имеющую принципиальное значение для понимания характера партийное гн общественных наук, искусства, литературы в условиях наступления буржуазных идей и религии. Подход к и генным основам «богостроительства» с позиции марксизма затрагивает проблему, имеющую принципиальное значение для понимания характера партийное общественных наук, искусства, литературы в условиях наступления буржуазных идей и религии. Речь идет о соотношении субъективных намерений творческой личности и объективного звучания ее произведений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: