Варварское лицо капитализма

Варварское лицо капитализма

Особенно она оживилась в 60-х годах в связи с подрывными раскольническими действиями руководства КПК. Буржуазия использовала деятельность троцкистов в своих интересах и оказывала им помощь пропагандистскими средствами. Эти условия, породившие некоторую политическую путаницу, сложились в тот момент, когда значительная часть молодежи, особенно студентов, неожиданно для себя увидела в . ходе войны в Алжире и Индокитае бесчеловечное, варварское лицо капитализма и пошла на разрыв со своей буржуазной и мелкобуржуазной средой. Словесный революционаризм троцкистских и других левацких групп увлек определенную часть молодых людей, пробудившихся к борьбе против капитализма. Словесный революционаризм троцкистских и других левацких групп увлек определенную часть молодых людей, пробудившихся к борьбе против капитализма.

Присущий троцкистам и другим левацким элементам антикоммунизм и антисоветизм оказался сродни тому отношению к коммунизму, тем предрассудкам, в которых воспитывались эти молодые люди в своих семьях и в своей социальной среде. «Стать во Франции революционером, не вступая в компартию»—такова одна из главных идей, пропагандируемых троцкистами и всячески поддерживаемых буржуазией. И это понятно Для господства крупного капитала подлинным противником, подлинной опасностью является политика Французской коммунистической партии, направленная на объединение народных сил с тем, чтобы открыть путь решающим изменениям в жизни страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: