Важнейший показатель здоровья социального организма

Важнейший показатель здоровья социального организма

Гармоническое их отношение всегда было важнейшим показателем здоровья социального организма. Например, в средневековом Китае юридические нормы «фа» опирались на морально-этические императивы «ли», органически связанные с первыми, и была разработана концепция «вручения» государю «небесного мандата», а, по сути, признания его политического статуса со стороны широких народных масс. Причем «невыполнение» функций «слуги Неба» (а нс только своего класса) могло привести и приводило к смещению императора. В политическом задоре оппоненты И Клямкина и А. Миграняна нс заметили главного: правомерного отстаивания последними недостаточности юридически-правовой регламентации власти для осуществления реальной, а тем более, подлинно социалистической демократии.

Миграняна нс заметили главного: правомерного отстаивания последними недостаточности юридически-правовой регламентации власти для осуществления реальной, а тем более, подлинно социалистической демократии. И в этом плане действительно авторитет политического лидера нс тождествен его авторитаризму как основе тоталитаризма государственной структуры. Без признания и поддержки народа, осуществляющейся через каналы неформальных организаций, в политической структуре общества, пог. имо аппарата, непосредственно опирающегося преимущественно на правовые нормы, глава государства не будет обладать необходимой полнотой власти для эффективного осуществления на практике политических решений (ведь данные решения даже в случае их юридической силы будут тормозиться).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: