Верность королю и парламенту

Верность королю и парламенту

«Но разве возможно забыть,— Значилось далее в плакате,— продажность вашего собственного парламента, лицемерие вашего министра (Питта), что ваше духовенство — это угнетатели на законном основании, что царствующая династия расточительна, что корона некоего известного лица становится с каждым днем все более тяжелой для головы, которая носит ее, и для народа, который дал ее (монарху). Ваши налоги раскладываются несправедливо и угнетают народ, ваше парламентское представительство является грубым оскорблением нрав собственности, религии н свободы. Но 14 числа этого месяца докажите современным сикофантам, что вы чтите оливковую ветвь, что вы приносите себя в жертву общественному спокойствию до тех пор, пока большинство не провозгласит; «Мир и рабство хуже войны за свободу».

Пусть страшатся тираны этого дня» ш Происхождение этого интересного документа так и осталось невыясненным . Пусть страшатся тираны этого дня» ш Происхождение этого интересного документа так и осталось невыясненным. Считалось, что плакат был выпущен лицами, подготовлявшими банкет 14 июля. Однако либеральные организаторы банкета решительно декларировали свою верность королю и парламенту, отрицали всякую причастность к плакату и даже публично объявили награду за обнаружение его авторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: