Вклад рабочих в дело освобождения пролетариата

Вклад рабочих в дело освобождения пролетариата

Работающие пролетарии какого-либо современного промышленного города с 60 тысячами населения способны внести больший вклад в дело освобождения Пролетариата, чем все рабочие, изготовляющие часы в Юрских горах. Если ле посмотреть на их ничтожное число, затерявшееся в сильно раздутой Юрской федерации, то последняя выглядит как таинственная богиня, умело обласканная Бакуниным и его присными, но еще более ловко одураченная и обесчещенная ими. Ведь Юрская федерация была призвана придать пяти-шести честолюбивым бахвалам и писакам видимость генерального штаба великой армии, завоевывающей наш материк, преобразующей общество, короче — делающей мировую историю. Но нет! Этот Генеральный штаб без армии, хотя и стремится к воздержанию от политики, по, как показывают его дела, не тревожит буржуазию и власть капитала, а при помощи фальсификации, лжи и клеветы ведет борьбу только с Международным Товариществом Рабочих — организацией пролетариата.

Притом эти несколько человек в высшей степени скромно полагают, что только они обладают абсолютным знанием и способны действовать во благо человечества. Притом эти несколько человек в высшей степени скромно полагают, что только они обладают абсолютным знанием и способны действовать во благо человечества.

Но как ж нам в Швейцарии, так и нашим товарищам по партии в Германии, Франции, Австрии и Англии подобная китайская грамота и увлечение воздушными замками давно опротивели и скоро это покажется таким же нелепым и нашим друзьям в Бельгии, Голландии, Италии и Испании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: