Влияние социал-реформизма

Влияние социал-реформизма

В своих теоретических построениях ультралевые утверждают также, что рабочий класс бывших и нынешних колоний был и остается привилегированным слоем населения и что только крестьянство, выступающее в союзе с люмпен-пролетариатом под руководством элиты из интеллигенции, осуществляет антиколониальную революцию. Ультралевые утверждают, что якобы «пронизанная коррупцией» «городская цивилизация ослабляет рабочее движение». Мы не можем пренебречь и следующими факторами: неодинаковый уровень классовой сознательности; влияние социал-реформизма; политика классового сотрудничества, проводимая лидерами профсоюзного движения; изощренная пропаганда правящих классов по «интегрированию» рабочего движения в государственную машину. Все это придает некоторое внешнее правдоподобие утверждениям тех, кто рассматривает явления поверхностно и заявляет, что рабочий класс «перестал быть революционной силой».

Такое положение вызывает настоятельную необходимость усиления борьбы против реформизма, политики «классового сотрудничества», против буржуазной и мелкобуржуазной идеологии, а также против попыток правящего класса подчинить себе рабочее движение. Такое положение вызывает настоятельную необходимость усиления борьбы против реформизма, политики «классового сотрудничества», против буржуазной и мелкобуржуазной идеологии, а также против попыток правящего класса подчинить себе рабочее движение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: