Внеочередное рассмотрение законопроекта

Внеочередное рассмотрение законопроекта

При внеочередном рассмотрении законопроект выводится из-под обсуждения в комитете, независимо от того, был ли он предложен комитетом или нет, и сразу передается на пленарное заседание. В соответствии с правилами и процедурами палаты необходимость запроса на внеочередное рассмотрение и его одобрения определяется партийными лидерами. Кроме того, право на внесение поправок в законопроект, рассматриваемый во внеочередном порядке, имеет ограничения.

Чтобы быть рассмотренной, поправка должна отвечать одному из следующих условий: быть представленной постоянным комитетом; быть поддержанной 20% состава палаты (около ста депутатов); или быть поддержанной партийными лидерами, представляющими такое же количество депутатов. На практике рассматриваются только поправки, одобренные партийными лидерами.

На практике рассматриваются только поправки, одобренные партийными лидерами. Таким образом, правила работают на партийных лидеров, особенно лидеров больших партий. Они сковывают деятельность лидеров малочисленных партий.

Расширение законодательных полномочий президента и распределение законодательных прав законодательного органа власти в пользу партийных лидеров объясняет модели поведения, описанные в предыдущем разделе. Конституционные нормы и парламентские регламенты являются для партийных лидеров средством нейтрализации индивидуалистических устремлений законодателей.

Вы хотите начать свой бизнес с нуля идеи 2015 и просто не знаете, где взять поверенный бизнес план? Все уже давно продумано и придумано, так что просто загляните на наш сайт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: