Во имя защиты свободы народа

Во имя защиты свободы народа

Среди делегатов Англии находились: противник войны Макдональд (внук Гладстона), Андерсон, Галахер8 и другие противники войны. На пост председателя заседания был избран Харди9. Среди англичан, стоявших от начала до конца на антивоенных позициях, была только независимая рабочая партия, возглавляемая Харди и Макдональдом. Делегатами от Франции были главы всех известных течений, только член кабинета министров Гед из-за перегруженности служебными делами и плохого состояния здоровья не смог приехать на заседание. На собрании французской социалистической партии, утверждавшем кандидатуры делегатов на лондонское заседание, Гед высказался за войну: «До тех пор пока не будет уничтожен полностью немецкий империализм, любые разговоры о мире бесполезны.

На собрании французской социалистической партии, утверждавшем кандидатуры делегатов на лондонское заседание, Гед высказался за войну: «До тех пор пока не будет уничтожен полностью немецкий империализм, любые разговоры о мире бесполезны. На заседании в Лондоне следует ясно объявить следующее: мы воюем не с народом Германии, а воюем только с немецким империализмом. Что касается расовых войн, они должны быть полностью ликвидированы, только после устранения классовой борьбы может родиться новая Европа.

Поэтому победа Франции — это победа социализма». Француз Вайян также говорил: «Франция оказалась вынужденной принять участие в вихре этой войны, и, до тех пор пока прусскому милитаризму не будет нанесен смертельный удар, мы не отступим. Мы говорим немецкому народу, что мы воюем во имя защиты свободы нашего народа и одновременно за ваше освобождение». Член бельгийского кабинета министров Тебеэртэ, стоящий за социализм, также широко заявил: «Мы стремимся только к скорейшей гибели немецкого милитаризма, попирающего небольшую и слабую Бельгию, и не испытываем никакой нёнави- сти к немецкому и австрийскому народам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: