Военная подготовка и дисциплина в современных армиях

Военная подготовка и дисциплина в современных армиях

«Когда простолюдины могли понимать их приказания и беспрекословно повиноваться, он использовал их» для осуществления своих военных планов. В другом месте мы читаем, что в последующем в царстве Цзинь от армейского командира требовалось «обучать пехотинцев и воинов колесниц таким образом, чтобы они действовали сообща, исполняя его приказы». О том, что пехотинцев специально обучали и в западночжоуские времена, говорит следующее стихотворение. Появился Фан-шу, Колесниц его — три тысячи, С армией вышколенной гвардии. Иероглиф, переведенный как «гвардия», буквально означает «щит»; проведя сопоставление с надписями на бронзовых сосудах, можно сделать вывод, что имеются в виду именно воины-пехотинцы.

Иероглиф, переведенный как «гвардия», буквально означает «щит»; проведя сопоставление с надписями на бронзовых сосудах, можно сделать вывод, что имеются в виду именно воины-пехотинцы. Можно, конечно, предположить, что речь идет просто о воинах, несущих щиты. Но поскольку щиты в ту эпоху были достаточно простыми и безыскусными, а контекст однозначно свидетельствует, что речь идет не об обычных воинах, а об элите армии, более вероятно, что имеются в виду те, кто действует в качестве «щита», т.е. «гвардейцы».

Военная форма признается важной составляющей военной подготовки и дисциплины и в современных армиях. В одном из стихотворений, датируемом концом Западной Чжоу, воины говорят о «постоянной одежде», или «уставной одежде», жак переводит Карлгрен, а также о «военной одежде». Карлгрен считает это достаточным основанием для заключения, что речь идет именно о военной форме.

Неизвестно, однако, носили ли такую форму пехотинцы. Никаких сомнений, в свою очередь, не оставляет стихотворение, датируемое VII столетием до н.э. В надписи, датируемой XI столетием до н. э, говорится о даре, преподнесенном чжоуским ваном, который состоял из «шестисот пятидесяти девяти человек»; сюда входит не указанное число юм, либо возничих, либо воинов. Употребленный в отношении них термин по распространенному мнению принято считать имеющим значение «раб».

Хотите зарабатывать на ставках и мечтаете этому учиться? Обзор брокера — это ваша ссылка, ваш первый шаг к ставкам, просто внимательно все читайте и запоминайте, все остальное зависит от вас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: