Вопрос о классовой сущности

Вопрос о классовой сущности

В теории государства и права проблемы государства исследуются и должны исследоваться только как юридические проблемы, т.е. в их связи с правом. Например, вопрос о классовой сущности и функциях социалистического государства, об общенародном этапе его развития — это преимущественно объект научного коммунизма. Теория же государства и права как юридическая наука исследует проблемы функций социалистического государства под углом зрения реализации их через законодательную функцию, проблемы общенародного государства — под углом правового проявления и закрепления его институтов и т. д Что же касается общей теории политической организации социалистического общества, «политической социологии» социализма — это неотъемлемая и важнейшая часть теории научного коммунизма как политического учения социализма. Слов нет, система преподавания общественных наук в вузах, в том числе и юридических, нуждается в серьезном улучшении.

Слов нет, система преподавания общественных наук в вузах, в том числе и юридических, нуждается в серьезном улучшении. Оно может идти и по линии введения новых курсов. Однако надо же считаться с существующей системой курсов, а главное — со структурой марксизма-ленинизма, изучаемого во всех, в том числе в юридических вузах.

В вузах вот уже восемь лет изучается и третья самостоятельная часть марксизма-ленинизма — научный коммунизм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: