Вопрос о множестве повторений

Вопрос о множестве повторений

Здесь вопрос о множестве повторений одного и того же, то есть однопорядковости и однотипности, исключительно актуален. Речь идет не о целостности и не единстве, а «однотипности», «однопорядковости», наконец «одинаковости» как важнейшем моменте образования фундаментальных философских категорий. Категории одного и множества имеют непреходящее значение для решения важнейших проблем обшей социологии исследуемых вопросов на стыке социальной философии и политэкономии. Традиционная модель связана с представлением о трансформации капиталистической формации от стихийно складывающегося государственно нерегулируемого рынка, в рамках которого прибыль получается в результате конкуренции и экономических методов эксплуатации, к монополии, в рамках которой имеется возможность получения сверхприбыли.

При этом плюрализм частнопредпринимательских предприятий постепенно сменяется централизацией и концентрацией капитала, его единением в одно — единицу государственного масштаба, толкающую нацию к борьбе за предел мира, захватам новых рынков с целью установления гегемонии в международном масштабе. При этом плюрализм частнопредпринимательских предприятий постепенно сменяется централизацией и концентрацией капитала, его единением в одно — единицу государственного масштаба, толкающую нацию к борьбе за предел мира, захватам новых рынков с целью установления гегемонии в международном масштабе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: