Вопрос о специфике сингулярного состояния

Вопрос о специфике сингулярного состояния

С открытием реликтового излучения в 60-е годы эта концепция получила почти повсеместное призвание, хотя и в наши дни имеются точки зрения о том, что фридмановская модель, не вступая в противоречие с данными наблюдений, не может считаться подтвержденной. Признание в качестве исходного состояния расширяющейся Вселенной сингулярного состояния поставило вопрос о специфике сингулярного состояния. Не менее важной проблемой оказался вопрос о том, будет указанное расширение происходить всегда или оно прекратится Со временем, сменится сжатием, что приведет к противоположному «большому взрыву» — «большому столкновению». Ответы на эти вопросы связаны со знанием плотности материи, о чем шла речь выше, поскольку коэффициент кривизны пространства модели (больше или меньше нуля) зависит от плотности и определяет возможную «сжимаемость» Вселенной.

В настоящее время критическая плотность оценивается величиной 6 ,0~30 г/см3 и считается, что если плотность материи окажется меньше критической, то расширение Вселенной будет иметь место всегда, а если же плотность будет выше критической, то Вселенная «вернется» к большому столкновению. В настоящее время критическая плотность оценивается величиной 6 ,0~30 г/см3 и считается, что если плотность материи окажется меньше критической, то расширение Вселенной будет иметь место всегда, а если же плотность будет выше критической, то Вселенная «вернется» к большому столкновению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: