Вопросы демократизации общественной жизни

Вопросы демократизации общественной жизни

Правда, в вопросах демократизации общественной жизни, в частности создания собраний представителей рабочих и служащих, а также партийного строительства, пленуму удалось в какой-то мере выдержать линию съезда. Провозгласив курс на продолжение мероприятий по укреплению партии, начатых еще по решению 6-го пленума ЦК КПК седьмого созыва и одобренных съездом, пленум указал на необходимость ликвидации недостатков в жизни партии, в числе которых отмечались отсутствие коллегиальности в деятельности руководящих органов, нарушение уставных норм созыва руководящих органов партии, съездов, конференций, собраний, а также явления бюрократизма, сектантства и администрирования в работе парторганизаций. Важное значение имел уже факт указания Дэн Сяо-пином на необходимость устранения «привилегированности» ганьбу. Однако пленум не принял решений, нацеливавших партию на устранение крупных недостатков в нормах ее жизни и практической работе, явившихся результатом в перзую оче редь активного насаждения маоистами атмосферы культа личности.

Пойдя на децентрализацию управления промышленностью, пленум в принципе следовал установкам съезда, предусматривавшим расширение самостоятельности предприятий и усиление их ответственности за результаты хозяйственной деятельности, с одной стороны, и повышение экономической эффективности общественного производства — с другой. Пойдя на децентрализацию управления промышленностью, пленум в принципе следовал установкам съезда, предусматривавшим расширение самостоятельности предприятий и усиление их ответственности за результаты хозяйственной деятельности, с одной стороны, и повышение экономической эффективности общественного производства — с другой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: