Вопросы экономического развития в Латинской Америке

Вопросы экономического развития в Латинской Америке

Этот оптимизм был характерен для периода противостояния государств с различными политическими системами, исходом которого предположительно должно было стать процветание и стран так называемого первого мира, и стран социалистического лагеря. В то же время возникло понимание, что ускоренная по сравнению с первым межвоенным периодом послевоенная реконструкция породит мировую экономику, которая по долголетию и мощи превзойдет все экономические системы, существовавшие прежде. Необычайный всплеск внимания к вопросам экономического развития в Латинской Америке и в развитых капиталистических странах и царивший тогда всеобщий оптимизм базировались на консенсусе в отношении того, каким требованиям должны были удовлетворять национальные экономики, чтобы функционировать успешно. Пожалуй, самым интересным в этом плане был постулат Ростоу, согласно которому для достижения продолжительного успеха правильно развивающаяся экономика должна пройти пять стадий роста, которые автор описывает в своей модели.

Несомненно, параллелизм прогресса в разных странах лучше виден на расстоянии, достаточном, чтобы не бросались в глаза детали, и Александр Гершенкрон знал, о чем говорил, когда намекал на приятный pressappochismo, характерный для манифеста Ростоу. Несомненно, параллелизм прогресса в разных странах лучше виден на расстоянии, достаточном, чтобы не бросались в глаза детали, и Александр Гершенкрон знал, о чем говорил, когда намекал на приятный pressappochismo, характерный для манифеста Ростоу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: