Воспоминание событий прошлого

Воспоминание событий прошлого

Но установить это было бы делом чрезвычайно сложным. Простое же воспоминание событий прошлого легко может рассеять ваше недоумение. Вы вспомните, что всегда, когда у вас было хорошее, бодрое, задорное настроение, мелодии Гуно либо Бизе звучали в вашем сознании.

И вы признаетесь: «Оба марша всегда для меня выражали один строй чувств, одно настроение», И так как вы нашли причину «взаимозаменяемости» данных мелодий в том определенном значении, в том смысле, который они для вас имеют, отпадает необходимость в сверхточном физиологическом анализе мозга. Или еще пример: школьник решает задачу Он долго бьется над ней, часто заглядывает в «ответ», пробует и так и этак складывать, делить, умножать непослушные цифры.

Или еще пример: школьник решает задачу Он долго бьется над ней, часто заглядывает в «ответ», пробует и так и этак складывать, делить, умножать непослушные цифры. И вдруг он неожиданно понял, почему надо это умножить, а то вычесть. Он понял смысл задачи, и результат его усилий наконец совпал с ответом.

Чем объяснить, что наш школьник понял смысл задачи? Может быть, в его теле. Но зачем нам говорить опять о теле, о физиологии!

Мысль ребенка работала над содержанием задачи, над смыслом, который вложил в нее автор, И раскрытый, понятый наконец смысл привел сам к тому, что задача была решена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: