Воссоздание и уточнение обстоятельств появления эпистолярных источников

Воссоздание и уточнение обстоятельств появления эпистолярных источников

В ряде случае, это дало возможность реконструировать содержания неполных или поврежденных документов. Наряду с проблемами истории подготовки и написания эпистолярных источников, в источниковедческой литературе решались вопросы атрибуции писем, телеграмм, поручений и других материалов. Причем при изучении ленинского эпистолярного наследия исследователи встречались не только с автографами. Часть переписки сохранилась в машинописном варианте, на телеграфном бланке, либо написана рукой других лиц. В источниковедческой литературе нашла отражение работа с такого рода ленинской корреспонденцией, не. В источниковедческой литературе нашла отражение работа с такого рода ленинской корреспонденцией, не дошедшей в автографах, а также перепечатанной по текстам газет.

В этом случае исследователи стремились сопоставить тексты из разных газет, выявить причины изменений или разночтений. В целом, исследование переписки Ленина представляло собой единый процесс, начало которому положили статьи, публикации 20-х годов. При этом, как показывает изучение источниковедческой литературы, одна из ведущих тенденций исследования всегда состояла в попытках продвинуть вперед методику анализа переписки, выработать ряд новых приемов, привлечь архивный материал, расширить базу исследований с целью воссоздания и уточнения обстоятельств появления эпистолярных источников, проводить реконструкцию содержания тех из них, которые не дошли до нас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: