Восстановление и развитие экономики

Восстановление и развитие экономики

В крупном торгово-промышленном центре Муданцзяне в июле 1946 г. промышленность и торговля намного превзошли довоенный уровень. За псключением разрушенной японцами гидроэлектростанции на озере Цзиньбоху, требовавшей значительного времени для своего восстановления, все остальные предприятия города, как государственные, так и частные, были, пущены в ход. Общее число торговых и промышленных предприятий города, составлявшее при японцах 700—800, к июлю 1940 г. увеличилось до 1100 (в том числе 3 промышленных предприятия). увеличилось до 1100 (в том числе 3 промышленных предприятия). Так же успешно шло развитие промышленности и торговли в городе Цзямусы, которым до установления демократической власти в Харбине являлся местопребыванием Северо-Восточного бюро ЦК КИК и штаба ОДАСВ, направлявших и координировавших политическую, экономическую и военную деятельность провинциальных правительств 73. На транспорте к июню 1946 г было возобновлено движение местных поездов, автобусов, отчасти речное сообщение, а также восстановлены линии связи в отдельных провинциях, не охваченных военными действиями, например в Нунцзяне, Хэйлунцзяне, Хэцзяне.

В июле 1946 г уже было восстановлено сквозное сообщение по всей сети железных дорог северных провинций. В области финансов в мае 1946 г на базе банков — японских и марионеточных — был создан Северо-Восточный банк и выпущены денежные знаки, общие для всего Северо-Востока. Банк открыл свои отделения но всех провинциях и развернул кредитование промышленных и торговых предприятий, содействуя восстановлению и развитию экономики.

Вслед за этим в июне в Харбине была создана объединенная торговая организация северных провинций для снабжения продовольствием и топливом населения крупных городов — Торговая генеральная компания Северной Маньчжурии.

Мобильность, разумные расценки, высочайшая квалификация работников – все это характеристики городской службы эвакуации Ростова-на-Дону. Профессиональный Эвакуатор Ростов на Дону ли место поломки или область – не столь важно, прибудет на объект в течении 1/3 часа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: