Возможность разрешить крестьянский вопрос

Возможность разрешить крестьянский вопрос

Тогда появится возможность разрешить крестьянский вопрос, который уже давно ждет этого дня. 5 Чего требуют крестьяне и как мы должны вести работу в деревне Положение крестьянства в условиях империалистического гнета с каждым днем становится хуже, это усугубляется непре- кращающимися милитаристскими войнами, ведущими к банкротству и разорению. С образованием республики постоянно растут налоги и поборы, земельный налог собирается за несколько лет вперед. Арендаторы и батраки испытывают гнет во много раз больший, чем крестьяне-собственники. Батраки находятся в наиболее тяжелом положении.

Батраки находятся в наиболее тяжелом положении. В некоторых местах заработная плата батраков настолько низка, что они не в состоянии даже прокормить себя. Там, где много мелких собственников, батраки не могут найти работу и в поисках куска хлеба уходят в города или пополняют бандитские шайки.

Обследование жизни крестьян в Хэнани, а также в провинциях Чжили, Шаньдун, Аньхой, Цзянсу, Чжэцзян, проведенное китайско-иностранным филантропическим обществом, показало большое перемещение крестьян, постоянное понижение их жизненного уровня. Положение крестьянина особенно ухудшается, когда он обзаводится семьей, что вынуждает его залезать в непосильные долги. Большинство старых крестьянских объединений находится в руках сельской аристократии, полностью контролируется богачами, являясь орудием их классовых интересов.

Эти организации не заботятся о нуждах бедноты, эксплуатируют ее, в подобных организациях ей нет места. Чтобы улучшить положение в деревне, необходимо создать крестьянские союзы, организованные беднотой, арендаторами и батраками. Только в таких союзах крестьяне смогут защитить свои классовые интересы.

Организаторы крестьянского движения прежде всего должны поднять бедноту на создание крестьянских союзов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: