Возможность социальной трансформации в реальности

Возможность социальной трансформации в реальности

Очевидно, что предпочтение, отдаваемое теории Ламарка перед дарвиновской, не основывалось на сколько-нибудь критическом сопоставлении обеих концепций. Более вероятно, что испаноамериканцы, называвшие себя дарвинистами, просто не знали, что Дарвин отрицал возможность передачи приобретенных признаков по наследству. Поэтому очевидное предпочтение, оказываемое системе Ламарка, покоилось на вере в возможность социальной трансформации в реальности, и эта вера предшествовала любым теоретическим объяснениям и обоснованиям. Те нации, которые были лучше подготовлены к противодействию нарастаюшему давлению извне, обусловленному развитием международного рынка, были значительно менее склонны к пессимизму.

Суетливость, характерная для этого периода развития Аргентины, нашла отражение в книге Карлоса Октавио Бунхе Nuestra America («Наша Америка») 1903 года издания, где излагаются биологические и психологические представления, унаследованные аргентинцами как от их местных иберийских, так и от африканских предков. Суетливость, характерная для этого периода развития Аргентины, нашла отражение в книге Карлоса Октавио Бунхе Nuestra America («Наша Америка») 1903 года издания, где излагаются биологические и психологические представления, унаследованные аргентинцами как от их местных иберийских, так и от африканских предков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: