Возникновение гигантских международных концернов

Возникновение гигантских международных концернов

При объяснении причин этого явления необходимо, видимо, учитывать следующее обстоятельство. Государственно-монополистический капитализм по своей сути имеет две противоположные тенденции. Одна из них состоит в том, что в экономической и идейно-политической области усиливается реакционность режима, сужаются демократические права, буржуазная демократия переживает хронический кризис, множатся автаркические явления и в связи с этим на передний план выдвигаются неофашистские элементы. Вторая тенденция, отражающая потребности развития, проявляется в росте производительных сил, возникновении гигантских международных концернов, в слиянии концернов внутри страны и в множестве других факторов, подтверждающих открытую Лениным истину, что обстановка в развитых капиталистических странах исторически созрела для социализма.

В историческом плане это ускоряется и научно-технической революцией с ее положительными и отрицательными сторонами. В историческом плане это ускоряется и научно-технической революцией с ее положительными и отрицательными сторонами.

т Коммунистические партии оценивают обе тенденции развития научно обоснованно, объективно, а изменения рассматривают в том виде, как они есть, не впадая в ультралевый политический авантюризм и не смешивая фактор созревания обстановки для социализма с объективной революционной ситуацией, с той революционной действительностью, когда буржуазия уже не способна управлять по-старому, а рабочий класс не может жить по-старому.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: