Выделение политической идеологии

Выделение политической идеологии

Без политической идеологии невозможна политика. В политике класса осознаются и реализуются его классовые цели и его классовые интересы. История классового общества свидетельствует, что политические отношения, как правило, складываются не стихийно, а на основе классового, т.е. политического сознания. Политическая идеология — это совокупность идей, взглядов, учений, непосредственно выражающих коренные интересы классов (в социалистическом обществе — рабочего класса, трудящихся, всего народа) и способы их осуществления.

Политические идеи — это идеи классовой борьбы, идеи о путях и формах революции, о войне и мире, о диктатуре пролетариата, об общенародном государстве, о партии и т. Политические идеи — это идеи классовой борьбы, идеи о путях и формах революции, о войне и мире, о диктатуре пролетариата, об общенародном государстве, о партии и т. д. Политические взгляды формулируются в манифестах, программах, декларациях, конституциях и других документах. Выделение политической идеологии, как особой формы идеологии вообще, основано на специфике отражений общественных отношений в политических взглядах в отличие, например, от экономических взглядов. Последние наиболее непосредственно отражают экономические отношения и только через их призму так или иначе преломляют политические проблемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: