Высшая форма объективности воспроизведения минувших событий

Высшая форма объективности воспроизведения минувших событий

Это прослеживается в работах ААКурносова, ГД. Обичкина, М Я Панкратовой, В Н Самошенко, Г. М Дейча, ГВСтрельского и др. Надо сказать, что исследователи, дававшие сравнительную характеристику советским и досоветским документам, далеко не всегда были объективны и заостряли внимание не на характерных чертах дневников и переписки советской эпохи, а на конъюнктурных моментах, связанных с отбором и публикацией дневников и писем, что наносило громадный вред их изучению. Дневники и письма изначально не предназначены для публикации, их содержание зависит от социальной принадлежности, от грамотности, уровня культуры, от личных качеств, от поставленной цели, от общественно-политической и экономической обстановки, в которой живет и пишет автор. Однако только коммунистическая партийность объявлялась высшей формой объективности воспроизведения минувших событий.

Однако только коммунистическая партийность объявлялась высшей формой объективности воспроизведения минувших событий. На этой почве нередко возникали любопытные казусы.

Так, Е.Ю.Дубровская двояко оценивает дневник морского офицера И. ИРенгартена: записи первых месяцев, когда автор восторженно принимал революцию, считает «интересным источником, отражающим личное отношение автора к происходящему». Записи последних месяцев уже «тенденциозны», TiaK как автор разочаровался в революции и находился в состоянии оппозиции к преобразованиям новой власти.

Если нет времени заниматься бумажными работами по регистрации ООО, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Такая регистрация ооо красноярск будет и быстрее, и куда менее затратнее, чем заниматься оформлением документов самостоятельно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: