Высшая форма развития материи

Высшая форма развития материи

И Фрейд со своими «сновидениями, обмолвками, забываниями и т. п» также ясно увидел, что не физиологические процессы являются причиной смысла наших психических процессов, причиной того, о чем мы думаем, к чему стремимся, что ждем от будущего. Но для бывшего физиолога Фрейда высшая форма развития материи — человеческое тело, физиология человеческого организма. Если физиология не объясняет, каким образом появляется сознание в нашей голове, то никакая иная материя не объяснит нам этого.

Так как общественной формы движения материи для Фрейда не существует, то для него материя вообще становится ненужной, лишней для анализа причин невроза. Так как общественной формы движения материи для Фрейда не существует, то для него материя вообще становится ненужной, лишней для анализа причин невроза. Полный отказ от объективных методов исследования каких-либо материальных закономерностей явился следствием обычного для буржуазного индивидуалистического сознания представления об обществе как о сумме индивидуумов и об индивидууме как о самостоятельной и последней в развитии природы ступени, свойства которой определяют общественную организацию, а не наоборот.

И немудрено, что в этом абстрактном индивидууме Фрейд потерял связь между материей и сознанием. Подобный психофизический параллелизм (дуализм, говоря языком философии) в своем логическом продолжении, в своем последовательном проведении всегда приводил и не мог не приводить к самым обычным идеалистическим выводам. Пришел к ним и Фрейд Ведь для того, чтобы глубже понять человека, для того, чтобы понять, что внутренний мир индивидуума формируется по законам жизни общества, для этого надо отказаться от «робинзонады», надо «анатомировать» общество, изучать политэкономию, «Капитал» Маркса.

Мечтаете, чтобы ваше тело стало красивым, мышцы подтянутыми. Хотите поражать друзей своей атлетической осанкой? Почитайте статьи на тему фитнеса и сами займитесь построением своей красоты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: