Высшее общество господствующих классов

Высшее общество господствующих классов

Да и мог ли вообще Версаль — город-парк, город-дворец — противостоять великому городу — столице Франции? Даже Тьер вынужден был признать, что в те дни «в Париже господствовало мнение: с Версалем покончено» . Но и в Версале думали также, и это приводило в трепет министров, сановников, депутатов Национального собрания, бежавших из столицы аристократов и буржуа, генералов и князей церкви, их жен и любовниц, словом, так называемый «весь Париж» — высшее общество господствующих классов, сбившихся в пеструю кучу в маленьком городке.

Со страхом, с ощущением почти неизбежной гибели, смотрели они на дороги, ведущие из Парижа. По ним все еще двигались кареты с занавешенными стеклами, фаэтоны, доверху забитые картонками, шли отдельные пешеходы, разрозненные группы солдат, хмурых, недовольных, но повинующихся приказам командира, проезжали верховые, отставшие старались догнать проехавших раньше.

Но шли часы, затем прошел день, за ним другой, потом третий. Но шли часы, затем прошел день, за ним другой, потом третий. , а те, кого с таким ужасом ожидали в Версале, так и не появлялись на дороге.

В эти часы и дни и была совершена революционным Парижем решающая, непоправимая ошибка. Одержав 18 марта полную, сокрушающую врага победу, достигнув огромного, подавляющего военного превосходства над противником, деморализовав его военные силы, Центральный комитет национальной гвардии, возглавивший народное восстание и ставший ходом вещей высшей революционной властью, странным образом остановил так успешно начавшееся наступление и не довел его до конца.

Компания или частные лица могут заказать в страховой компании ДМС . Добровольное личное страхование позволяет поучать в случае необходимости качественные медицинские услуги. В полис добровольного медицинского страхования можно внести разных врачей, на выбор клиента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: