Выполнение задач революции

Выполнение задач революции

Она была написана в июне 1912 г, через три месяца после того, как президентство перешло из рук вождя китайской революции Сунь Ятсена в руки ее душителя— Юань Шикая2. На революцию 1911 г Ли Дачжао возлагал большие надежды. Он мечтал, что после свержения монархического режима Цинов и учреждения в стране республиканского строя можно будет «всеми силами взяться за строительство», однако ход событий не оправдал его ожиданий. Поражение революции, значительное ухудшение и до того тяжелой ситуация в стране вызвали у Ли Дачжао глубокую озабоченность за ее настоящее и будущее. Причину сложившегося положения Ли Дачжао видел не только в тяжелом наследии, оставленном китайскому народу Цинами, правившими Китаем 270 лет, но и в отсутствии реальной власти, которая могла бы обеспечить выполнение задач революции, в своекорыстии политических партий, вызванных к жизни борьбой различных группировок и их беспринципных руководителей, в обособлении провинций, угрожавших превратиться в отдельные государства, отчужденные друг от друга, в разложении участвовавших в революции войск, вследствие их необеспеченности государством вынужденных заниматься вооруженным разбоем и грабежом.

Причину сложившегося положения Ли Дачжао видел не только в тяжелом наследии, оставленном китайскому народу Цинами, правившими Китаем 270 лет, но и в отсутствии реальной власти, которая могла бы обеспечить выполнение задач революции, в своекорыстии политических партий, вызванных к жизни борьбой различных группировок и их беспринципных руководителей, в обособлении провинций, угрожавших превратиться в отдельные государства, отчужденные друг от друга, в разложении участвовавших в революции войск, вследствие их необеспеченности государством вынужденных заниматься вооруженным разбоем и грабежом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: