Выработка последовательной британской позиции

Выработка последовательной британской позиции

Это решение имело мрачные последствия. Когда в Париже Ллойд Джордж в конце концов обратился к Кейнсу и другим с просьбой снабдить его более реалистическими расчетами, он обнаружил, что зажат в тиски «небесными близнецами» (как называли Канлифа и Самнера), которые с самого начала препятствовали выработке последовательной британской позиции. Кейнс и Казначейство имели своих сторонников. Министерство Финансов США было полностью с ними согласно.

Бонар Ло, канцлер и глава Консервативной партии, был известен как сила умеренности. Ян Христиан Смэтс, возглавлявший в Париже южноафриканскую делегацию и бывший также членом британского Военного кабинета (его двойственное положение было одной из порожденных войной конституционных аномалий), восхишался «мастерски составленной запиской о репарациях» и ее автором — Кейнсом. Ян Христиан Смэтс, возглавлявший в Париже южноафриканскую делегацию и бывший также членом британского Военного кабинета (его двойственное положение было одной из порожденных войной конституционных аномалий), восхишался «мастерски составленной запиской о репарациях» и ее автором — Кейнсом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: