Высоконравственные цели научного атеизма

Высоконравственные цели научного атеизма

Опыт СССР неопровержимо доказывает, что именно коренные социальные преобразования, вызванные победой Октября, способствовали подрыву классовых корней религиозной веры. Укрепление социалистических производственных отношений, планомерный характер развития общества, отсутствие антагонизмов в отношениях между людьми создавали объективные предпосылки для повышения социальной активности личности, существенно сокращали сферу влияния религии Высоконравственные цели научного атеизма достигаются нравственными средствами воздействия на сознание и убеждения человека. В атеистической работе партия всегда исходила из принципов, что в воспитательном процессе, направленном на формирование, атеистических взглядов, не могут быть терпимы оскорбительное отношение к чувствам верующих и тем более насильственное насаждение атеизма; непримиримость и бескомпромиссность борьбы с религией как ложным мировоззрением должны сочетаться с уважительным отношением к убеждениям верующих, которым Основным Законом нашего государства гарантирована свобода совести. Поэтому фальшивыми являются рассуждения о том, что коммунисты распространяют свое отношение к религии и на верующих, преследуя их за религиозные взгляды.

Перед атеистическим воспитанием никогда не ставилась и не могла ставиться задача принудительного навязывания научно-атеистического мировоззрения всем без исключения гражданам СССР. Перед атеистическим воспитанием никогда не ставилась и не могла ставиться задача принудительного навязывания научно-атеистического мировоззрения всем без исключения гражданам СССР. Воспитательное воздействие осуществляется в рамках социалистической демократии, в соответствии с принципами Конституции СССР.

Социализм сохраняет, и это записано в Основном Законе нашего государства, за каждой личностью право выбора между марксистско- ленинским научно-атеистическим мировоззрением, с одной стороны, и религиозным пониманием мира — с другой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: